| Da Goredsea "Sharm pausa-pranzo di un'ora" (di Moira Tune)
Siete appena riemersi dal fondo della piscina, dove vi siete cimentati nella prima lezione sub della vostra vita, quando l’istruttore annuncia che avete un’ora di pausa pranzo. Siete affamati dopo la vostra prima mezz’ora sott’acqua, quindi dovete affrettarvi. Dove è possibile mangiare uno spuntino veloce che non sia il solito fast food?
Mojo Lounge Iberotel Lido
Posizione: Mojo Lounge è situato al molo di Na’ama Bay e gode di un panorama spettacolare sulla baia. La terrazza esterna, con i suoi comodissimi divani e tavolini bassi, è perfetta per una giornata di sole.
Arrivati al Mojo ci siamo seduti in prima fila davanti al mare, il locale era molto tranquillo, con solo un altro tavolo occupato. Il cameriere ci ha notato immediatamente e ci ha portato subito il menu. E venuto a prendere l’ordine. Il menu è così vasto ed invitante da rendere ardua l’impresa di scegliere le pietanze. Alla fine abbiamo optato per un toast al formaggio, insalata di rucola, carpaccio di manzo, un milk shake e due succhi di limone. Il tempo a nostra disposizione comincia a scarseggiare, e siamo ancora in attesa delle nostre bevande. Il cameriere si avvicina e ci spiega che l’insalata di rucola e il carpaccio di manzo al momento non sono disponibili. Hmmmm? Ordiniamo un’insalata caprese a chiediamo che vengano servite almeno le bevande. Il panorama è fantastico e ci rilassiamo al sole. Le bevande però non sono ancora arrivate. A questo punto vado a cercare il cameriere. Dopo un interminabile attesa, le bevande vengono servite. Il milk shake è delizioso, molto denso con pezzettoni di banana, mentre il succo è un perfetto rinfrescante, zuccherato alla perfezione. Ci informiamo sulla “sorte” del nostro cibo. Finalmente arriva il cibo presentato in maniera impeccabile. L’insalata caprese è accompagnata da olio d’oliva extra, aceto e morbide michette. Il sandwich è di grosse dimensioni ed accompagnato da patatine fritte. Ci buttiamo sul cibo e concordiamo che è buonissimo, ma il tempo d’attesa lascia un pò a desiderare. L’ora a nostra disposizione è quasi scaduta. Chiediamo il conto aggiungendo che andiamo di fretta. Il conto arriva, paghiamo velocemente e c’incamminiamo a passo sostenuto. Siamo già due minuti in ritardo. Conveniamo che il posto è bellissimo e molto rilassante, ma forse un po’ troppo “rilassato” per una pausa pranzo di un’ora. E’ invece il luogo ideale per rilassarsi al tramonto con un aperitivo prima di cena.
Dal momento della recensione Mojo ha un nuovo ed invitante menu e un nuovo chef.
Ristorante Chameleon Hotel Camel
Posizione: il ristorante è parte del Camel Dive Club e Hotel, sulla passeggiata principale di Na’ama Bay. La terrazza esterna è fornita di ombrelloni e comode sedie. L’interno del ristorante è dotato di separè, perfetti per un pò di intimità.
Al mio arrivo ho subito trovato un buon tavolo al sole e mi sono accomodata aspettando i miei amici. Il tavolo è già apparecchiato con tovaglie e tovaglioli freschi di bucato, condimenti e posate. Il cameriere ci consegna due menu: uno per il ristorante internazionale ‘Chameleon’ con un’ampia scelta di antipasti, secondi piatti e insalate e un altro per il ristorante italiano ‘Pomodoro’ che offre autentiche pizza italiane e cibo italiano in generale. I miei amici arrivano e li viene subito consegnato il menu. Ordiniamo le bevande e il cibo. Scelgo il patè di tonno e miei amici ordinano una pizza Americana piccante e fusilli tricolore al gorgonzola. Arrivano le bevande: succo fresco di mango, coca cola e succo di limone. Dopo dieci minuti il pranzo viene servito. Il patè è presentato in maniera eccellente ed accompagnato da un cestino di spesse fette di pane tostato. L’enorme porzione di pasta è servita in un piatto fondo di grosse dimensioni, la pizza dalla crosta croccante ha un aspetto delizioso. Appena terminato il pranzo, i piatti vuoti vengono portati via immediatamente. Il cibo era a dir poco delizioso. Il mio patè era perfetto, saporito e allo stesso tempo leggero. Anche la pasta e la pizza dei miei amici erano buonissimi, ma le porzioni troppo grandi per una persona sola. Dopo un pranzo così piacevole, abbiamo ancora tempo di rilassarci al sole e prepararci alla digestione. Abbiamo chiesto il conto che è arrivato immediatamente. Chameleon offre inoltre un buffet self service di insalate completo di un piatto caldo con un vasto assortimento di pane. Un’opzione salutare per un pranzo veloce.
Ristorante Libanese Mashy Hotel Sanafir
Questo ristorante libanese interamente all’aperto, è situato sulla passeggiata principale di Na’ama Bay. E’ dotato di molti tavoli, dandovi così la possibilità di sedervi vicino alla passeggiata principale ad osservare il mondo che passa davanti, o più verso l’interno per maggiore privacy.
Scelgo il mio tavolo, mi accomodo e il cameriere mi raggiunge subito. Chiedo il menu. Il menu contiene una vasta selezione di mezzah (antipasti di cucina araba), insalate, panini e secondi piatti. Scelgo un’insalata fattouch e hummus con pollo shawerma. Da bere scelgo acqua e un caffè. Prima serviti caffè e acqua. Poi l’insalata di fattouch arriva. E’ un’insalata mista con croccanti croutons libanesi e condita con una salsa di limone. La porzione è di media grandezza e presentata in modo semplice e nella norma. Arriva l’hummus con shawerma. Una combinazione di gusto perfetta con l’insalata. L’hummus è cremoso e senza troppo aglio e la shawerma consiste in piccolo pezzi di pollo marinato servito al centro del piatto di hummus. Ho finito il cibo e mi sento sorprendentemente sazia. Il cameriere porta via i piatti vuoti. Chiedo il conto, arriva, pago e ho ancora nove minuti a mia disposizione per avviarmi pigramente verso il centro sub.
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