Mal d'Egitto

Cucina Araba , Ricette tipiche della cucina egiziana!

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Cleopatra79
view post Posted on 11/10/2005, 00:42




Fattush

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Ingredienti:

Pane arabo, 4 panini;
Aglio, spicchi 4;
Cipolla rossa, 1;
Lattuga, 1 cespo;
Succo di un limone;
Peperoncino tritato q.b.;
Cetrioli, 2;
Pomodori,2;
Acqua fredda 1/2 l.;
Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai.

Preparazione:

Sbucciare e tritare la cipolla, pelare i pomodori e tagliarli a dadini, quindi pelare ed affettare i cetrioli. Tagliare a pezzi il cespo di lattuga ben lavato.
Tagliare a metà i 4 panini arabi in modo da ricavarne due sottili fette, che spezzetterete e bagnertee con il mezzo litro di acqua molto fredda.
Infine porre tutte le verdure, l'aglio finemente tritato ed i pezzi di pane in una insalatiera; salare e condire il tutto con del succo di limone e l'olio, mescolando accuratamente. Al termine servire.

 
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Cleopatra79
view post Posted on 11/10/2005, 00:53




Ful medames - panini con fave

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Ingredienti

Fave egiziane brune secche 100 g
aglio
prezzemolo tritato
cumino
6 foglie di lattuga
pomodori 2
pani arabi 4
salsa ai semi di sesamo
olio
sale
pepe

Preparazione

Lasciate le fave in acqua per una notte, scolatele e cuocetele per circa 2 ore e mezza coperte d'acqua.
Spegnete il fuoco, salate, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti prima di scolarle. Mescolate quindi le fave con mezzo spicchio d'aglio, un quarto di cucchiaino di cumino, pepe, un cucchiaio di olio e il prezzemolo.
Elimiinate una fettina di circa 1,5 cm da un'estremità dei pani arabi e separate delicatamente l'interno per ottenere una tasca.
FArcite i panini con la lattuga a listarelle, i pomodori a


 
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Cleopatra79
view post Posted on 11/10/2005, 00:59




Involtini all'egiziana

Ingredienti

manzo tritato 100 gr. ;
pancetta affumicata affettata 200 gr. ;
cipolla piccola tritata 1/2;
mollica di pane fresco, 10 gr. ;
cumino in polvere 1/2 cucchiaino;
sale e pepe nero q.b. ;
scorza grattugiata di 1 arancia;
miele fluido 1 cucchiaio;
succo di 1 arancia.

Preparazione

Adagiate le fette di pancetta su un tagliere ed incidetele dal lato della pelle per evitare che in cottura si arriccino. Tagliatele poi a metà.
Tritate con un mixer la carne, la mollica, la cipolla, le spezie e la scorza d'arancia fino ad ottenere un composto uniforme.
Farcite con quanto ottenuto le fette di pancetta ed avvolgetele formando degli involtini.
Mettete gli involtini in una teglia appena unta con olio ed irrorateli con il succo d'arancia. Fate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Spennellate infine gli involtini con del miele e lasciateli in forno altri 5 minuti.
Servite ancora caldi.
 
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Cleopatra79
view post Posted on 11/10/2005, 01:01




Kofta

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Ingredienti

Dosi per 6 persone:
Carne di manzo tritata 750 gr.;
Cipolle medie 2;
Pan carré 2 fette;
Latte 150 ml.;
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritare finissime le cipolle e amalgamarle bene con la carne tritata.
Inzuppare il pan carrè nel latte, unirlo alla carne, aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto fino a ottenere un impasto di una certa consistenza.
Far asciugare l'impasto per una mezz'ora e dividerlo in palline di circa 5 cm. di diametro.
Cuocere le polpette secondo il gusto, o fritte in padella o allo spiedo sulla brace.

Edited by Cleopatra79 - 11/10/2005, 02:06
 
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Cleopatra79
view post Posted on 11/10/2005, 01:11




SPINACI ALL'ANETO
ho letto che è egiziana.....boh...sarà...

Ingredienti (per 4 persone):

1 cipolla media affettata
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aneto fresco
450 g passato di pomodoro
300 g di spinaci
200 ml di acqua

Preparazione

Scaldare le cipolle nell'olio. Unire l'aglio e l'aneto e far soffriggere per due minuti. Aggiungete il passato di pomodoro e portare a ebollizione. Cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Unite gli spinaci e l'acqua e fate bollire ancora. Coprite e cuocete a fuoco basso per latri 15 minuti. Servite tiepido con riso bollito.
 
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darahani
view post Posted on 29/10/2005, 13:17




Cleo, ne sai delle ricettine vegetali?
 
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darahani
view post Posted on 21/11/2005, 13:38




Sto ancora aspettando Cleo!
 
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darahani
view post Posted on 29/11/2005, 16:30




la mia mamma prossimamente mi fara' il cosu cous vegetariano... che bello!!!
 
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darahani
view post Posted on 29/11/2005, 17:06




Grazie Cleo, ora è piu'chiaro per mia madre!!!! baci!!!
 
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Cleopatra79
view post Posted on 29/11/2005, 17:24




Zaaluk (pasticcio di melanzane e pomodori) simile al BABAGHANOUJ

Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg di melanzane
500 g di pomodori
1 limone
4 spicchi di aglio schiacciato
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di cumino
pepe a piacere
sale
5 cucchiai di olio di oliva
olive nere (per servire)


Preparazione
In una pentola capace fate bollire le melanzane che avrete tagliato in grossi dadi, e ai quali avrete lasciato la buccia.
Lasciate cuocere per 30 minuti.
Pelate i pomodori e tagliateli grossolanamente.
Metteteli a cuocere per 5 minuti in una padella con olio, paprika dolce, cumino, aglio, succo di limone e sale.
Quando le melanzane sono quasi cotte, lasciatele sgocciolare, passatele per togliere l'acqua in eccesso e aggiungetele ai pomodori.
Schiacciate bene il tutto e mettete sul fuoco basso per 15-20 minuti sempre mescolando, finché tutta l'acqua non sarà evaporata.
Aggiungete il succo di limone.
Lasciate raffreddare e servite con olive nere.
 
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Cleopatra79
view post Posted on 29/11/2005, 17:49




GAMBERI MARINATI NELLO YOGHURT

Ingredienti:
1/2 kg di gamberi freschi, sgusciati
1 tazza di yoghurt intero, bianco
1/2cucchiaio di curry in polvere
1/4 di cucchiaio di pepe rosso
una spolverata di pepe nero
2 spicchi d’aglio,schiacciati con del sale

Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti (tranne I gamberi) per fare la marinata. Unire I gamberi e rigirarli nella marinata. Coprire e tenere al fresco per 2 ore circa. Sgocciolarli, sistemarli in una teglia, e far grigliare in forno, bagnandoli di tanto in tanto con la marinata. Servire con fette di limone.
 
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Cleopatra79
view post Posted on 29/11/2005, 19:23




KEBAB

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Ingredienti
½ kg. di spezzatino tagliato a pezzetti
2 tazze grandi di lenticchie rosse
olio extravergine d’oliva
sale, cumino, spezie miste
1 cipollina tritata, succo di limone

Preparazione
Mescolare la carne con cipolla, prezzemolo, sale, pepe e spezie. Il composto deve essere fine. Avvolgere il composto attorno a degli spiedini di metallo e far cuocere sulla brace, insieme ai pomodori ed alle cipolle interi. Si servono kebab e verdure alla brace sistemate sui dischi di pane arabo.
 
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raniyaa
view post Posted on 2/12/2005, 09:47




chi è che mi sa dire la ricetta per preparare quei biscottini secchi con i semi di sesamo tanto buoni??? li ho assaggiati questa estate ad una serata tipica egiziana e me ne sono innamorata...
 
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Cleopatra79
view post Posted on 2/12/2005, 17:27




Barazik

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Ingredienti

1 tazza di burro
1 tazza piu’ 4 cucchiaini di zucchero
1 tazza di semi di sesamo
2 1/3 tazze di farina
1 cucchiaio piu’ 1 cucchiaino di albume leggermente sbattuto

Preparazione

Montare nel mixer elettrico il burro e una tazza di zucchero in una crema spumosa. Con un cucchiaio di legno, incorporare pian piano la farina. In una ciotola piu’ piccola aggiungere I semi di sesamo e 4 cucchiaini di zucchero, a l’albume sbattuto. Formare con l’impasto delle palline, metterle su carta forno leggermente imburrata. Schiacciare ogni pallina in un biscottino tondo, aiutandosi con il fondo di un bicchiere (passato di volta in volta nella farina). Coprire ogni biscottino con uno strato di semi di sesamo, premendo leggermente in modo che I semi aderiscano bene. Infornare in forno gia’ caldo a 350 F (mi sembra 160 C) per circa 10’ o fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare 5’ prima di traferire I biscotti con una spatola su una gratella. Questi ingredienti sono per circa 5 dozzine di biscotti.

Varianti” Aggiungere cannella a piacere ai semi di sesamo.

 
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174 replies since 10/5/2005, 01:51   15313 views
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