Un piatto egiziano che mi fa impazzire,sono i MAHSHI!!!!! li conoscete?? di solito vengono preparati in occasioni speciali...ma dalle mie zie in egitto me li faccio cuninare sempre!
anche se richiedono una lavorazione abbastanza laboriosa(a seconda del tipo di mahshi) i miei preferiti sono quelli fatti con le foglie di verza(per intenderci sono involtini).ecco a voi la ricetta:
Ingredienti :
Foglie di verza
peperoni
riso
salsa di pomodoro
brodo vegetale
spezie a volonta’ (cumino, pepe nero, peperoncino, paprica ecc…)
sale
Procedimento :
Si inizia con il pulire la verza e siccome le foglie sono piuttosto dure le cuociamo un min. in acqua bollente
Poi condiamo il riso a crudo, unendo tutte le spezie, il sale e la passata di pomodoro (per la quantita’ di riso dipende da quanta verdura dovete riempire..comunque essendo a crudo si puo’ sempre aggiungere) Prima di iniziare prendete una pentola alta e capiente dove farete cuocere gli involtini e sul fondo mettete gli scarti della verza…in modo che gli involtini non tocchino il fondo.
Ora iniziate a prendere una foglia di verza, mettete il riso al centro e chiudete molto strettamente a mo’ di involtino..Ora iniziate a riempire fino a meta’ i peperoni lavati e puliti dai filamenti e semini interni
Ora riempite la pentola per 2/4 con brodo bollente…coprite con il coperchio e fate cuocere per almeno 30 min. o fino a quando il riso e’ cotto… vedrete che vi piaceranno!!!
un saluto a tutti Jas!